Украина отдаётся под внешний контроль, давая иностранцам места в Раде – эксперт

11/27/2014 - 20:27

Украина своими же властями отдаётся под внешний контроль, предлагая иностранцам места в Раде, и право занимать высшие государственные должности, считает эксперт Д. Денисов. На днях стало известно, что в новую Верховную Раду могут войти как минимум четыре иностранных гражданина. Пётр Порошенко также заявил о своём намерении поменять закон, чтобы дать возможность иностранцам занимать посты высших руководителей.

«Иностранцы, занимая высшие государственные посты, сделают всё, чтобы отдалить Украину от России, и приблизить к ЕС и НАТО», - говорит Денисов. Предположительно, иностранным гражданам в новом украинском правительстве будет предложено возглавить министерства финансов, инфраструктуры, угольной промышленности, энергетики, а также пост вице-премьера. Один из возможных кандидатов на кресло в новом правительстве – Квасьневский, друг украинского президента, экс-президент Польши.

Эксперт также подчёркивает, что сейчас в стране в различных ведомствах и министерствах работает много советников-иностранцев, в основном из Европы и США. Уже сейчас можно видеть, как эти люди контролируют не только внешнюю, но и внутреннюю политику Украины, уводя её от России, и пытаясь повернуть к НАТО и ЕС.

Источник: 

RT

автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: