Новороссия, новости сегодня, 27 ноября, сводки ополчения Донбасса, ДНР и ЛНР, ВИДЕО

11/27/2014 - 19:14

Силовики из Авдеевки, Опытного и Песков продолжают обстреливать Донецк и его окраины из артиллерии и РСЗО. Сегодня в городе погиб 12-летний юноша, шедший на тренировку. Осколком убита 55-летняя женщина. Также продолжается огонь по району аэропорта, и позициям ополчения в районе Песков. Со стороны Каменки был нанесён удар по Никишино. Также со стороны Приморского обстреляли Заможное, из Опытного - шахту «Октябрьский рудник».

В районе Опытного и Авдеевки идут бои. Также продолжаются боестолкновения в районе Луганска и Станицы Луганской. В последней, в результате миномётного обстрела 4 мирных жителя ранены, один из них находится в тяжёлом состоянии (мина разорвалась в магазине стройматериалов). Были обстрелы в районе Дебальцево, Никишино и Енакиево.

Ополченцы обстреливают ВСУ в районе Горского, Ольховой, Лисичанска.

Четверо заключённых совершили побег из колонии строгого режима, в результате артобстрела п. Чернухино, Попаснянский район.

Первому отдельному батальону ОМБ «Призрак» вручается знамя

Киевские власти усиляют ударную группировку своих войск на Донецком направлении. Власти ДНР заключили соглашение с коллегами из Абхазии: теперь ополченцы смогут лечиться в абхазских госпиталях, а на прилавки магазинов Донбасса будут посупать мандарины и другие товары из республики. Так, вместо 6000 силовиков у Константиновки в скором времени будет 9000, сообщает сотрудник «Кот» пресс-центра бригады спецназначения «Восток».

Предыдущая [[nodetitle:Сводка от ополчения Новороссии сегодня, 27 ноября: карта боевых действий, ситуация на юго-востоке Украины 27.11.2014 ФОТО и ВИДЕО 18+|сводка ополчения Новороссии]].

автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: