Новороссия, новости сегодня, 26 ноября, сводки ополчения Донбасса, ДНР и ЛНР, обзор карты боевых действий, видео

11/26/2014 - 21:19

Обзор карты боевых действий на Донбассе

Позиции сил ополчения в донецком аэропорту утром подверглись сильнейшим ударам из «Града» со стороны Авдеевки. ВСУ пытались прорваться в здание аэропорта, но атака была отбита, силовики потеряли танк и БМП. Жилые кварталы Донецка ночью вновь подверглись обстрелу, снаряды падали в Куйбышевском и Киевском районах. За сутки 18 мирных граждан были ранены. Также был обстрел района Песков и Ясиноватой.

Идут бои на Бахмутке. Ночью силовики били по Нижнетеплому и Верхней Ольховой. Был обстрелян Кировск и Вергулевка. Ополченцы ведут огонь по силовикам в Крымском, Кряковке, Трехизбенке, в районе Станицы Луганской, Макарово и Счастья ВСУ также активно обстреливаются армией Новороссии. Также ополченцы нанесли удар по позициям ВСУ в Дебальцево, а также по блокпосту в районе Попасной.

Журналисты сообщают, что в Одесской области пьяные прокуроры и судьи Украины вместе с егерем на охоте убили двух людей. Трагедия произошла ночью, в «Тилигульском» ландшафтном парке, с. Соловьёво, Березовского района. Егерь Турятко задержан по подозрению в убийстве. Также сообщается, что органы, занимающиеся этим делом, пытались переквалифицировать убийство в бытовое, якобы причиной послужила ревность.

Очевидцы сообщают: «С Харьковского направления в сторону Донецка идёт (14:55) крупная колонна украинских карателей, сопровождают ее два вертолёта Ми-24, колонна уже прошла Славянск. Один вертолет (15:02) с направления Краснолиманского совхоза ушел в сторону Изюма, второй продолжает сопровождение».

Доброволец «Пепел» из «Призрака» рассказал о текущей ситуации на Донбассе

Командир «Пластун» из «Бэтмена» осветил ситуацию на передовой

Интервью с «Атаманом», комбатом Ермака. Алчевск, ЛНР

Репортаж о жизни в Донецке от Алёны Кочкиной


Отец и сын ополченцы рассказывают о «прекращении огня»

Вслед за прочими городами ДНР, Горловка стала выдавать соцвыплаты семьям с детьми. Пособия выплачиваются в Горловском отделении ЦБ ДНР, проспект Победы, 72.

Иван Охлобыстин рассказал о своей поездке по России, о разговорах с простыми людьми в городах и сёлах, и о том, что они думают о войне на Украине: «Итак: 90% процентов думают так: Америка хочет начать войну с Россией и скоро начнет ее, вне зависимости от поведения России. Это тупик, выхода из него нет. Люди хотят, чтобы Россия немедленно ввела войска на Украину, прекратила творящийся там кровавый шабаш, максимально строго наказала виновных, раз и навсегда, закрыв «вопрос фашизма». Последнее — вопрос для русских людей принципиальный», — подчёркивает Охлобыстин. «Что касаемо меня — я принципиально один из них», —заключает актёр».

Блогеры сообщают, что ВСУ готовятся сдать Мариуполь.

Предыдущая [[nodetitle:Сводка от ополчения Новороссии сегодня, 26 ноября: карта боевых действий, ситуация на юго-востоке Украины 26.11.2014 ФОТО и ВИДЕО 18+|сводка ополчения Новороссии]].

автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: