Новороссия, новости сегодня, 21 ноября, сводки ополчения Донбасса, ДНР и ЛНР, обзор карты боевых действий, видео

11/21/2014 - 20:51

Обзор карты боевых действий по состоянию на 17:00

Бои идут в районе Горловки, ополченцы наносят удары из артиллерии по позициям противника, также бьют по силовикам, стоящим за Дзержинском. Сейчас там идёт маневренный бой. Силовики стреляют из Авдеевки, снаряды рвутся южнее Петровки. За Константиновкой над полями сильное задымление. В Днепропетровске вновь замечена активность авиации.

Активные перестрелки также продолжаются в районе донецкого аэропорта, Авдеевки, Шахтёрска, Никишино, Дебальцево, Счастья и Редкодуба.

ВСУ на оккупированных территориях ужесточает контрольно-пропускной режим. На блокпосту у Волновахи ночью прогремел взрыв, сгорела машина. Также сообщается о взрыве на блокпосту в Дзержинске, там горит военная техника карателей. Появляются новые сообщения о внутренних конфликтах противника, как правило, их участники оказываются пьяными. Так, в школе занятой нацистами, в Дружковке, на днях произошла перестрелка из гранатомётов между бойцами разных подразделений. Семь трупов, раненых ещё больше.

В Донецке (Куйбышевский район) в результате мощных взрывов значительно повреждены 2 пятиэтажки, эл. сети, газопровод, и другие жилые дома. В домах выбиты практически все стёкла, люди срочно утепляют квартиры (в городе минусовая температура), другие покидают жилища.

Ночью ВСУ неоднократно нарушали режим прекращения огня. Вновь подверглись обстрелу из РСЗО противника со стороны Авдеевки жилые районы Донецка на северо-востоке. Со стороны Острой Могилы были обстреляны позиции ополчения вблизи Петропавловки. Были удары по Докучаевску, 3 дома разрушены. Также из миномётов были обстреляны позиции ополченцев в Зелёной роще. Также противник из РСЗО обстрелял северную окраину Петровского – 1 погибший мирный житель.

Командир Жора рассказывает об успешных для ополчения боях в Песках, видео Грэма Филлипса

В армии Новороссии будет сформирована отдельная Харьковская дивизия. Сейчас харьковчане сражаются практически во всех существующих подразделениях ЛНР и ДНР.

В ДНР создан собственный Пенсионный фонд. На данный момент его возглавит (в качестве и.о. председателя) Галина Сагайдакова.

Международное сообщество и ООН заинтересовались использованием запрещённого вооружения армией Украины на Донбассе

Интервью с «Бэтменом»: «От полного разгрома армию Украины спасли минские соглашения»

Ополченец «Прапор»: у России осталось только 2 союзника

Жительница Николаева, студентка харьковского ВУЗа, Анастасия, рассказала, что жители городов ждут прихода армии Новороссии, как своих освободителей от нацистского режима

Сообщение от пресс-центра ДНР: «21 Ноября в Донецке объявлен днем Донора.
В Больницах не хватает крови для проведения операций нуждающимся ополченцам, раненым, детям.
При сдаче крови вы получите паек в виде 1 л сока, 1 банки тушенки, 0.5 кг риса, 0.5 сахара и чай.
С собой паспорт и идентификационный код. Не останьтесь равнодушными. Банки крови почти пустые.
1. Больница №11 ул. Щетинина 33 (конечная Трамвая 10)
2. Станция Переливания крови ул.Роза Люксембург 61 -пн-пт 8.00-13.00
Тел. +38 (062) 3052502»

Предыдущая [[nodetitle:Сводки от ополчения Новороссии на 21.11.2014 - ФОТО, ВИДЕО|сводка ополчения Новороссии]].

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: