Новороссия, новости сегодня, 19 ноября, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, видео

11/19/2014 - 20:29

Донецк: украинские силовики ведут огонь по району аэропорта (стреляют со стороны Пески и Авдеевки). Противником был нанесён удар из артиллерии по ж/д объектам Донецка и Авдеевки. Работа ж/д станции в Авдеевке временно приостановлена в целях безопасности людей. Вновь обстреливается район Фильтровальной станции в Енакиево.

Вчерашней ночью в районе донецкого аэропорта силами ополчения были уничтожены 6 единиц бронетехники противника: 2 БТРа, 3 танка и БМП. Также в аэропорту ликвидирован склад боеприпасов. Силовики понесли потери и в живой силе, у ополченцев потерь нет.

Бои идут в Гранитном. В Тошковке под обстрелом в своём доме погибла женщина, есть раненые.

Junge Welt, немецкая газета, опубликовала репортаж своего журналиста, пробывшего несколько дней на Донбассе. Основная мысль статьи заключается в том, что террористов, о которых пишут немецкие СМИ, в регионе нет, а есть простые люди, шахтёры, вставшие на защиту своей земли и семей.

Агентство «Регнум», со ссылкой на уполномоченных лиц, сообщает, что ДНР опровергла информацию о выводе своих частей из Новоазовского р-на Донецкой области (села Заиченко, саханка и Коминтерново). Информация об отступлении ополчения была ранее вброшена украинскими СМИ.

В Донецке (микрорайон Широкий) местными жителями обнаружены нарезанные узкими полосками гривны, предположительно, миллионов 20 и более гривен. По всей видимости, это результат массового уничтожения наличности в украинских банках, информация о котором появилась ещё в конце октября.

Обстрел Донецка, жилой сектор в районе аэропорта

Видео Грэма Филлипса из-под обстрелов в Никишино

Интервью Павла Дремова

Жительница Херсона, Татьяна, рассказывает о политической позиции, настроении горожан и информационной блокаде

Добровольцы-мотострелки легендарной Изваринской роты: «Будем стоять насмерть!»

В Куйбышевском и Киевском районах Донецка восстановлено электроснабжение, в ближайшие часы в домах появится вода.

Предыдущая [[nodetitle:Сводка от ополченцев 19 ноября: разбиты блокпосты ВСУ в Авдеевке и у Марьинки; уничтожено 3 танка и взвод силовиков|сводка ополчения Новороссии]].

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: