Новороссия, новости сегодня, 9 ноября, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, видео

11/09/2014 - 21:12

Бородай и Безлер награждены Звездой героя ДНР.

ДНР: Интенсивный обстрел Донецка продолжается. Сейчас со стороны Песок зажигательными минами обстреливается район Октябрьский-15 участок. Активно обстреливается аэропорт. В Авдеевке, в районе коксохимического завода, наблюдаются 3 очага возгорания. Ополченцы нанесли ряд серьёзных ударов по позициям силовиков в Авдеевке, Красногорке, Марьинке, Каменке, Ленинском, Невельском, Песках, Троицком, Новокалиновом. У Тоненького противник был обстрелян из «Града». Сейчас украинские силовики объявили Авдеевку «блокированной» - гос. учреждения закрыты, транспорт не ходит.

В небе над Енакиево зафиксирован беспилотник противника, курс в сторону Горловки. Вблизи Горловки силовики обстреляли Бессарабку, ополченцы нанесли в ответ удар по Майорску.

Красная Таловка: партизанами подорван украинский патруль.

Район Дебальцево: ВСУ ведёт огонь по Комиссаровке, Центральному и Софиевке. Ополченцы бьют по противнику в районе Оленевки, Дебальцево, Никишино, Булавинского, вблизи кургана Острая Могила. Артиллерийские бои идут в Никишино и Вергулевке.

Минувшую ночь в Донецке жители и бойцы ополчения называют самой тяжёлой за последнее время. Сообщение от журналистов: «Очевидцы назвали прошедшую ночь в Донецке "Варфоломеевской" из-за жутких взрывов. В ночь с субботы 8-ого на воскресенье 9 ноября весь Донецк содрогался от артиллерийской канонады. Сотрясающие сильные взрывы и работа тяжелой артиллерии были слышны в каждом районе города. Дончане сообщали в соцсетях о том, что такой жуткой ночи Донецк еще не видел».

ЛНР: Неспокойно на Бахмутке (блокированы около сотни силовиков), в Тошковке и Нижнем. Силовики усилили интенсивность обстрелов Фрунзе и Кировска из «Урагана» и гаубиц. Идут бои в районе Смелого и Крымского. Ополченцы обстреляли противника возле Золотого, Крымского. Обстреляны опорные пункты ВСУ у Трёхизбёнки, Орловского (мариупольское направление), вблизи Гранитного, а также 2 пункта в станице Луганской. Позиции противника у Новоласпы, Богатого и Старогнативки также подверглись обстрелу армии Новороссии.

Украинские силовики пытались ликвидировать Захарченко, приехавшего с инспекцией в донецкий аэропорт

Видео из Донецка от Грема Филипса

Предыдущая [[nodetitle:Украина и Новороссия сегодня, 9 ноября, сводки ополчения Донбасса на 9.11.2014 - ФОТО и ВИДЕО (21+)|сводка ополчения Новороссии]].

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: