Новороссия, новости сегодня, 4 ноября, ДНР и ЛНР, ситуация на фронте, сводки ополчения Донбасса, видео

11/04/2014 - 21:28

В Донецке и Луганске прошли церемонии Инаугурации избранных глав республик. В ДНР – Александр Захарченко, В ЛНР – Игорь Плотницкий. Присягали они на Библии, так как принятых конституций у республик пока нет. Оба лидера уже официально вступили в должность.

Инаугурация Захарченко


Ситуация на фронте:
Донецк, в частности аэропорт и Донецкая объездная находятся под непрерывным артобстрелом противника из Авдеевки и Песков. С позиций ополчения идёт ответный огонь. Также ополченцы нанесли ответный удар в районе карьера. Также был нанесён удар по позициям противника в районе Попасной.

Ночью силовиками были обстреляны Фрунзе, Голубовское и Кировск, среди мирных жителей есть жертвы.

Донецк вновь обстреливается из Песков и Авдеевки. Танковый бой в аэропорту.


Мариуполь: ВСУ усиляют минирование, его площадь расширена в районе Восточного. Жителей просят соблюдать меры предосторожности.

Дебальцево: интенсивный обстрел в районе Центральный-Софиевка-Чернухино, ранее были обстреляны Фащевка, Кировское и Желобок.

Горловка обстреливается ВСУ из Чернухино. Еленовка и Докучаевск – из района Волновахи. Ополченцы обстреляли вражеский блокпост у Волновахи. Днём ополчение также било по номерным блокпостам противника – 28,29, 31.

Ополченцы ведут огонь в районе Енакиево.

Весь день идут бои в районе г. Кировское.

Партизаны ДНР нанесли удар по занятому силовиками Краматорску: обстреляли блокпосты и ликвидировали хранилище топлива.

Шестой гуманитарный конвой из России (из Ростовской области), оформляется и пересекает границу. Машины идут в Луганск и Донецк. Вес груза превышает 100 тонн – это топливо, медикаменты, и пр. В прошедшие выходные 5-ый гуманитарный груз в 1000 тонн прибыл на Донбасс, в него вошли стройматериалы, продовольствие, медикаменты и топливо.

Доброволец из Бразилии, Лусваргхи, поделился видео артподразделения кзачьей бригады Великого войска Донского

Стрелков призывает народ Новороссии военным путём окончательно сокрушить врага: «Единственный вариант - пока не поздно (пока НАТО не готово послать «партнеру Пете» на помощь свои войска) сокрушить Руину полностью военным путем, с созданием «Большой Новороссии». Это потребует немалых лишений и, вероятно, мобилизации».

ЛНР с Россией теперь соединяет ещё и ЛЭП, в частности восстановлена линия из Луганска в Ростов-на-Дону, на днях она должна быть запущена. Луганск будет полностью обеспечен электричеством.
Освобождённая из плена СБУ медсестра рассказала, что её пытали, заставляли стоять всю ночь напролёт, избивали, и окунали её голову под воду. Напомним, в ночь на второе ноября был проведён обмен пленными 25 на 25, в рамках которого была освобождена медсестра Ольга Теряева, обвиняемая Украиной в связях с ополченцами.

[[nodetitle:Юго-Восток Украины, новости сегодня, 4.11.2014: Донецк, Луганск, истерика Киева, война продолжается, последние новости с Украины на 4 ноября (фото, видео)|Предыдущая сводка новостей Донбасса]].

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: