Украина: на юго-западе страны процветает чёрный рынок трансплантологии

09/30/2014 - 22:59

На Донбассе ополченцы часто в качестве трофеев помимо оружия получают специализированные инструменты и препараты, направленные на расслабление мышц, применяемые хирургами во время операций специфического характера. Объяснением этому служит процветание на юго-западе Украины чёрного рынка трансплантологии.

Деревни и сёла юго-востока страны никогда не видели такого потока оборудованных по последнему слову техники машин скорой медицинской помощи. В западные регионы страны с аэродромов регулярно отправляются самолёты. Есть данные, что прямо на территории некоторых аэропортов развёрнуты специальные госпитали.

С начала военной операции на юго-востоке Украины, страна потеряла тысячи своих бойцов, при этом значительную часть – пропавшими без вести. Родные не могут найти следов своих близких, ушедших на фронт. Командование военных частей молчит, или выдаёт пропавших за дезертиров, бежавших в Россию. Всё это, включая найденные в братских могилах трупы украинских военнослужащих с недостающими внутренними органами, говорит о высокой вероятности активной работы чёрной торговли органами на Украине и чёрного трафика на Запад.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: