Ситуация на Украине в СМИ освещается необъективно, телеканал ФРГ

09/30/2014 - 22:23

Главный редактор немецкого ARD, крупнейшего телерадиовещателя ФРГ, К. Гниффке, отвечая на обвинения в предвзятом освещении событий на Украине, в своём блоге согласился, что акценты должны были быть расставлены по-другому, но в целом обвинений в необъективном подходе не признал.

«Ситуация на Украине в СМИ освещается достаточно однобоко, и мы, видимо, поддавшись общим тенденциям, не совсем верно расставили акценты. В некоторых случаях формулировки тоже могли бы быть изменены», - отметил главред ARD. Однако Гниффке всё же признал, что слишком мало внимания уделялось интересам России, и следовало бы критичнее рассматривать позицию Северо-атлантического альянса, а также действия правых радикалов на Украине. Также Гниффке подчеркнул, что телерадиокомпания намеренно дезинформацией или манипуляциями не занималась.

Напомним, что 18 сентября, общественный совет ARD обвинил телерадиокомпанию во «фрагментарном и предвзятом» освещении украинской ситуации, выявив антироссийские тенденции в некоторых передачах.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: