Санкции ЕС против РФ ударят по российским банкам и компаниям, пишет Financial Times

09/03/2014 - 23:08

Готовящиеся санкции ЕС против РФ ударят по российским банкам и компаниям, сообщает Financial Times. В руки американского издания попали выдержки из документа, который был распространён Еврокомиссией среди стран-членов ЕС. В проекте документа говорится об очередных ограничительных санкциях против России.

Как сообщает Financial Times, основной упор идёт на финансовый сектор, потенциальные санкции грозят ограничением доступа компаний и банков РФ на европейский рынок капитала. Запрет коснётся привлечения (посредством фондовых акций, облигаций и синдицированных банковских кредитов) заёмного капитала предприятиями оборонного сектора, а также компаниями нефтяного сектора, основным акционером или держателем контрольного пакета акций которых является государство.

В новый санкционный пакет могут войти технологии двойного (преследующие как военные, так и гражданские цели) назначения. Также документ обозначенный документ содержит инициативу по ограничению обмена технологиями с РФ в сфере разведки и нефтедобычи. Предположительно ограничения коснуться ещё и передачи сопутствующих технологиям услуг, например: бурение скважин, испытание и оснащение, сейсморазведка, и т.д. для глубоководной и Арктической разведки и нефтедобычи, плюс проекты РФ по сланцевой нефти.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: