ДНР: раненые украинские силовики сложили оружие и покинули окружение

08/30/2014 - 20:50

ДНР, новости 30 августа: украинские силовики смогли покинуть окружение, и забрать с собой убитых. Коридор для украинских военных был организован после удовлетворения ими условий, поставленных властями ДНР.

«Украинским военным было позволено покинуть окружение, забрав с собой тела погибших сослуживцев. Сейчас можно говорить о том, что почти все комбаты заключили соглашения с нами», - сообщил А. Захарченко, премьер ДНР. Также в ДНР отметили, что освобождение пленных и возможность выхода из окружения были предоставлены украинским военнослужащим в обмен на сдачу всей бронетехники и оружия. Таким образом, только за один день ресурсы ДНР пополнились почти 50 единицами бронированной техники. Напомним, что ранее В. Кононов, министр обороны ДНР, сообщал, что часть украинских силовиков, игнорируя предложение покинуть Иловайск посредством гуманитарного коридора, не оставляет попыток прорвать окружение.

В. Путин в пятницу, 29 августа, призвал ополченцев организовать гуманитарный коридор для попавших в окружение под Иловайском украинских военных. Российский президент говорил о необходимости избежания бессмысленных жертв.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: