Луганск принимает гуманитарную помощь, колонна добралась до места

08/22/2014 - 20:27

Луганск, новости 22 августа: фуры с гуманитарной помощью добрались до Луганска. В данный момент производится их разгрузка.

«Все машины прибыли на место, сейчас идёт разгрузка, в ближайшее время гуманитарный груз будет распределён среди местного населения», - сообщил представитель луганской горадминистрации. Возможно, часть полученной из России помощи будет передана ДНР. Теперь специально назначенная комиссия займётся распределением гумпомощи, начиная с разбивки населения на группы и заканчивая раздачей помощи нуждающимся.

Ранее МИД РФ сообщил, что было принято решение продолжить движения колонны с гумпомощью в направлении Луганска. В российском ведомстве заявили, что предлогов для оттягивания процедуры доставки груза больше быть не может. Москва предостерегла украинские власти от возможных попыток срыва доставки гуманитарной помощи. Напомним, что 21 августа Украиной был остановлен процесс прохождения гуманитарным конвоем пограничных и таможенных процедур, российской стороной это было расценено как намеренное затягивание доставки гумпомощи.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: