«Блокада» Донецка: в городе голод, нет еды, воды и медикаментов, - Пургин

08/19/2014 - 20:18

Донецк голодает, магазины пустуют, из кранов не течёт вода, в аптеках нет медикаментов – город фактически заблокирован. Два миллиона жителей вынуждены терпеть ужас гуманитарной катастрофы – выехать из города нет возможности по причине отсутствия гуманитарных коридоров.

А. Пургин, вице-премьер ДНР, сообщает о гуманитарном кризисе в Донецке радиостанции Латвии, Baltkom:«В городе начинается голод, в магазинах нет продуктов, в аптеках – медикаментов, в кранах – воды, даже технической». Два миллиона жителей лишены доступа к питьевой воде, даже техническая вода в кранах отсутствует. При этом люди не имеют возможности выехать из осаждённого Донецка – нет гуманитарных коридоров.

С электроснабжением в городе также проблемы – более трёхсот подстанций разбомблены. Третьи сутки без воды – фильтровальные станции Донецкая и Нижнекальмиусская пострадали от попадания снарядов. Также пробит газопровод – более тысячи человек и 23 промпредприятия остаются без газа. ЖД сообщение с Донецком прервано из-за непрекращающихся обстрелов.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: