Туроператор “Лабиринт” приостанавливает свою деятельность

08/02/2014 - 23:40

Туроператор “Лабиринт” приостанавливает свою деятельность
“Лабиринт” приостанавливает свою деятельность с субботы, 2 августа – сообщает организация в своём пресс-релизе. Поводом к такому решению послужил отток клиентов в связи со сложившейся экономической и политической ситуацией.

Поднявшийся курс валют резко снизил покупательскую способность населения, что вызвало отток клиентов туроператора. Настоящая внешнеполитическая обстановка также способствует падению спроса на авиаперелёты. Снизилось количество брони, сотрудники внутренних служб и военные также отказываются от вылетов заграницу, по причине рекомендаций МИДа. Свою роль сыграла и региональная программа, поставившая туроператора на место “консолидатора”, плюс конфликт с “Оренбургскими авиалиниями”.

Собственник компании “Идеал-тур”, которому принадлежит 99% акций “Лабиринта”, задолжал 1.5 млрд. рублей авиаперевозчику. Напомним, что примерно 20 000 россиян остаются заграницей по причине неоплаченных рейсов “Оренбургских авиалиний”. Тем не менее в компании заявили о готовности оказывать “застрявшим” за границей россиянам всяческую поддержку по возвращению домой.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: