Ученые: вес мужчины влияет на уровень его дохода

10/08/2015 - 14:46

Мужчины с избыточным весом зарабатывают, как правило, больше своих худощавых ровестников. К такому выводу пришли сотрудники Университета Отаго, расположенного в Новой Зеландии.

Ученые провели многолетнее исследование, в ходе которого следили за состоянием здоровья жителей города Крайстчерк. С 1977 г. собирались и обрабатывались данные более 1200 человек. Среди постоянно отслеживаемых показателей был индекс массы тела (ИМТ).

Как оказалось, представители сильного пола с ИМТ 30 и выше в среднем зарабатывали на $140 в неделю больше тех, чей индекс массы тела от 18,4 до 24,9. При этом, по словам одного из руководителей проекта, лишние килограммы у мужчин не оказывают негативного воздействия на их психическое здоровье и самооценку.

А вот ситуация у представительниц слабого пола полностью противоположная. Уровень дохода зависит от стройности женщин и чем выше у них ИМТ, тем больше они неудовлетворены своей жизнью. Исследователи отмечают, что возможно происходит это из-за того, что представительницы слабого пола с избыточным весом склонны больше переживать из-за внешнего вида, чем мужчины. Кроме того, полные женщины воспринимаются обществом как менее привлекательные.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: