Ученые: продукты в упаковке вреднее, чем считалось ранее

07/02/2015 - 15:07

Канадские сотрудники Университета Торонто выяснили, что продукты в упаковке, которые предназначаются для микроволновки, являются опасными для организма человека. Работа ученых была опубликована в «Environmental Health Perspectives».

В ходе исследования специалисты обнаружили, что некоторые вещества из упаковок при употреблении такой еды попадают в кровь. В частности, при нагреве такие химикаты, как ПАП (PAP — polyfluoroalkyl phosphate esters), оказываясь в организме, синтезируются в токсичные образования, при этом оставаясь в крови. Как следствие увеличивается риск возникновения различных заболеваний.

Ученые предполагают, что такие опасности, как возникновение онкологических заболеваний или же задержка в развитии ребенка могут появиться именно из-за такой упаковки.

До конца влияние веществ, входящих в состав упаковки, пока не выяснено. Однако специалисты все же рекомендуют исключить употребление в пищу продуктов, которые приготовлены были в микроволновке в упаковке при высокой температуре.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: