Самые пожилые сестры-близняшки в мире умерли с разницей в месяц

05/28/2015 - 15:42

В Великобритании скончались сестры Гленис Томас и Флоренс Дэвис, считавшиеся самыми пожилыми в мире однояйцевыми близнецами. Как отмечает The Daily Mail, умерли женщины в возрасте 103 лет, причем они ушли из жизни с разницей всего в месяц.

Появились на свет британки в 1911-м, в год коронации короля Георга V и незадолго до гибели «Титаника». Отмечается, что пережили они две мировые войны и стали также свидетелями движения за гражданские права и прогресса в технологиях. Не стало сестер всего с разницей в месяц: Томас скончалась 23 апреля, а Дэвис — 20 мая.

Сестры проживали по соседству и свою деревню Абертридур в Южном Уэльсе никогда не покидали. Дэвис и Томас часто ходили в гости друг к другу через дверь, проделанную в кухнях их домов.

«У них была простая жизнь, Гленис и Флоренс никогда не выезжали за границу. Самыми счастливыми сестры всегда были вместе. Когда они сидели и общались, то буквально искрились радостью», — рассказала 65-летняя Гвенда Стейси, являющаяся дочерью Томас.

Известно, что у Дэвис 3 детей, 9 внуков и 12 правнуков, а у Томас — дочь, 3 внуков, 9 правнуков и один праправнук. Обе сестры пережили своих супругов.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: