Двулапая кошка из США стала знаменитостью в Instagram

05/27/2015 - 15:23

Кошка по имени Lil’ Bunny Sue Roux («Крольчонок Сью Ру»), которая из-за врожденной аномалии родилась без передних лап, стала настоящей звездой Instagram. В течение месяца на аккаунт животного, который ведет его хозяйка, подписались более 50 тыс. человек, передает The Daily Mail.

Хозяйка кошки Джеки Дик Эйки рассказала, что животное забрала из приюта в октябре минувшего года. По ее словам, она не смогла пройти мимо «особенного» котенка.

Ру, как обычно называет кошку владелица, практически сразу адаптировалась и научилась быстро передвигаться. Кроме того, когда надо ускориться, она прыгает на задних лапах как кенгуру или кролик. Благодаря сильным задним лапам кошка может прыгать достаточно высоко.

В будущем, по словам хозяйки, Ру возможно понадобятся протезы передних ног, если нетипичный способ передвижения негативно скажется на позвоночнике животного. Однако сейчас, несмотря на врожденную болезнь, в своих повседневных развлечениях кошка не очень отличается от других кошек.

«Ру любит спать, вытянув задние лапы, наблюдать за птицами из окна, резвиться с игрушечным мышонком и лизать мой нос», — добавила Эйки.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: