Кейт Бланшетт призналась, что имела романы с женщинами

05/13/2015 - 15:51

Австралийская актриса Кейт Бланшетт призналась в том, что неоднократно имела романы с женщинами.

В интервью изданию Variety голливудскую звезду попросили рассказать о новом фильме «Кэрол» Тодда Хейнса, в котором раскрывается тема гомосексуальных отношений. Действие фильма, согласно сценарию, разворачивается в 1950-х годах в Нью-Йорке. Кейт, играющая замужнюю даму Кэрол, влюбляется в Руни Мару, которая сыграет работницу супермаркета Терезу. Премьера состоится на Каннском кинофестивале 17 мая.

На вопрос журналистов, впервые ли приходится Кейт примерять на себя роль лесбиянки, она ответила: «В кино или в жизни? В жизни — довольно часто».

Актриса рассказала также, что она при подготовке к роли прочла немало книг об историях любви двух женщин, а также обсуждала с художником по костюмам Сэнди Пауэлл женские эрогенные зоны. Актриса подчеркнула, что «Кэрол» не похожа на ленту «Жизнь Адель», рассказывающую о любви подростков. Новый фильм, по ее словам, получился эмоционально сдержанным.

Кейт Бланшетт известна по фильмам «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Талантливый мистер Рипли» и «Авиатор». Последние 18 лет состоит в браке с редактором монтажа и сценаристом Эндрю Аптоном. Вместе они воспитывают четверых детей: 13-летнего Дашиэлла Джона, 10-летнего Романа Роберта, 6-летнего Игнатиуса Мартина и приемную дочь Эдит Вивиан Патришу.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: