Главным редактором британского издания The Guardian впервые назначена женщина

03/21/2015 - 01:54

Главным редактором британского издания The Guardian впервые за его почти 200-летнее существование станет женщина. Как сообщается, этот пост займет Кэтрин Вайнер (Katharine Viner).

В The Guardian она работает с 1997 года, на данный момент занимает пост заместителя главреда и возглавляет также американскую редакцию журнала. Отмечается, что Вайнер пользуется поддержкой у сотрудников издания — в минувшем месяце она стала победительницей внутреннего голосования. Окончательное же решение о ее назначении принял Scott Trust.

Вайнер сменит Алана Расбриджера, занимавшего эту руководящую должность в течение последних 20 лет. О своей отставке журналист объявил еще в декабре минувшего года, он пожелал успехов своей преемнице, которая стала «12-м главным редактором The Guardian за 194 года».

«Быть главным редактором Guardian — огромная ответственность и честь, поскольку это предполагает руководство первоклассной командой журналистов, которые известны по всему миру благодаря качеству своих репортажей, глубокому анализу, независимому мышлению и техническому уровню», — прокомментировала свое назначение Вайнер.

Вступление новой руководительницы The Guardian в должность состоится летом 2015 года.

Таким образом Вайнер вошла в небольшую группу женщин-главных редакторов лондонских газет, в котором кроме нее значатся Виктория Ньютон в San on Sandy, Лиза Маркуэлл в Independent on Sunday, Сара Сэндс в Evening Standard и Доун Нисом в Daily Star, отмечают местные обозреватели.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: