Суд обязал Фаррелла Уильямса и Робина Тика выплатить более $7 млн из-за плагиата

03/11/2015 - 15:53

В Лос-Анджелесе суд присяжных удовлетворил иск семьи певца Марвина Гэя к авторам песни Blurred Lines Робину Тику и Фарреллу Уильямсу. Музыканты заплатят за нарушение авторских прав $7,3 млн, передает Variety.

Как утверждали наследники легенды соул-музыки, композиция Тика и Уильямса, ставшая в 2013 году хитом, копирует написанную в 1977-м песню Гэя Got to Give It Up. Всего же семья Гэя требовала свыше $25 млн.

«Сейчас я себя чувствую свободной, — сказала после оглашения вердикта дочь музыканта Нона Гэй. — Свободной от цепей Робина Тика и Фаррелла Уильямса, от их лжи, от их попыток ускользнуть от правосудия».

Адвокат семьи Гэй заявил, что намерен потребовать приостановить распространение Blurred Lines и подаст соответствующие бумаги в суд уже в ближайшее время. Между тем защита заявила, что собирается подать апелляцию в Верховный суд США.

Родился Марвин Гэй в 1939 году и умер в 1984-м. Записал он 25 студийных альбомов, из которых 3 вошли в список 500 величайших пластинок всех времен по версии Rolling Stone. Гэй считается также одним из величайших R&B и соул-певцов, он входит в Зал славы ритм-н-блюза и Зал славы рок-н-ролла.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: