Брюс Уиллис дебютирует на Бродвее в постановке «Мизери» по Стивену Кингу

03/05/2015 - 14:20

Голливудский актер Брюс Уиллис дебютирует осенью нынешнего года на Бродвее. Как сообщил 5 марта журнал Hollywood Reporter, Уиллису досталась роль писателя Пола Шелдона в спектакле по книге Стивена Кинга «Мизери».

Выйдет на подмостки вместе с ним актриса Элизабет Марвел, имеющая четыре театральные премии «Оби» за «Лучшую женскую роль». Как сообщается, она сыграет сумашедшую поклонницу писателя — Энни Уилкс, пленником которой Шелдон стал после автокатастрофы.

Постановкой спектакля заниматься будет британский режиссер Уилл Фрирз. Сценическую адаптацию романа Кинга написал Уильям Голдман. Он уже работал ранее с этой книгой, создав на ее основе сценарий для одноименного фильма. На экраны картина вышла в 1990 году и была успешна.

Еще в самом начале своей карьеры Уиллис работал в малоизвестных и небольших театрах. После он перешел на телевидение, где доставались ему в основном эпизодические комедийные роли. Успех актеру принесла главная роль в боевике «Крепкий орешек», куда пригласили Уиллиса неожиданно для него самого. Примечательно, что от этой роли ранее отказался Арнольд Шварценеггер. С выходом фильма в 1988 году, к Уиллису и пришла всемирная известность.

Название театра, где будет идти спектакль, на данный момент не раскрывается.

Источник: 

ТАСС, фото: megalyrics.ru

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: