Дмитрий Песков: итоги переговоров в Киеве и в Москве подведены будут в воскресенье в «нормандском формате»

02/07/2015 - 01:58

По итогам переговоров президента РФ Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда начата подготовка текста возможного совместного документа по урегулированию ситуации в Украине, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в субботу, 7 февраля. Он отметил, что итоги этой работы подведены будут в телефонном разговоре «тройки» и президента Украины в воскресенье.

«В настоящий момент совместная работа ведется для подготовки текста возможного документа по имплементации минских договоренностей. Документа, который в себя бы включал предложения президента Украины и предложения, добавленные и сформулированные сегодня президентом РФ», — сказал Песков по окончании переговоров журналистам.

По его словам, делается это с тем, чтобы этот текст потом представлен был на одобрение всем сторонам конфликта.

«Далее работа будет продолжена, и ее предварительные итоги подведены будут во время телефонного разговора в грядущее воскресенье, который пройдет в нормандском формате на высшем уровне», — добавил Песков, имея ввиду президентов РФ, Украины, Франции и канцлера ФРГ.

Он сообщил также, что переговоры уже закончились и лидеры Германии и Франции едут в аэропорт, чтобы покинуть российскую столицу.

Переговоры трех лидеров по проблематике урегулирования в Украине продолжались около пяти часов. Пресс-секретарь главы российского государства охарактеризовал их как «содержательные, субстантивные и конструктивные».

Источник: 

ТАСС, фото: vkulake.com

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: