Не все владельцы газетных киосков в Дании захотели продавать новый выпуск журнала Charlie Hebdo

01/14/2015 - 13:01

В Дании далеко не все владельцы газетных киосков согласились продавать новый номер французского еженедельника Charlie Hebdo. Об этом сообщил агентству «Ритсаус бюро» 14 января директор датского агентства по распространению прессы Кристиан Ланнг Нильсен.

Он считает, что владельцы некоторых киосков приняли такое решение исходя из соображений безопасности. Нильсен отметил, что его агентство заказало около 300 экземпляров журнала для распространения по всей стране. Однако, по его словам, планируется сделать дополнительный заказ.

Как сообщает датское телевидение, приобрести Charlie Hebdo в Копенгагене можно будет всего в трех киосках. Журнал вышел в свет 14 января, а в Данию заказанные экземпляры доставят через несколько дней.

Между тем, во Франции сегодняшний номер Charlie Hebdo, вышедший трехмиллионным тиражом, раскупили буквально за час. Желающие приобрести новый выпуск выстроились перед киосками еще до начала рабочего дня.

Планируется, что дополнительный выпуск Charlie Hebdo состоится уже в ближайшие дни. Уже известно, что тираж будет увеличен как минимум до 5 млн экземпляров. Ранее тираж сатирического еженедельника составлял не более 60 тыс. штук.

Источник: 

ТАСС
Фото: novotroitsk.info

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: