Премьер-министр Франции признал ошибки в работе спецслужб

01/10/2015 - 01:22

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс признал, что в работе спецслужб были допущены просчеты. «Когда 17 человек погибают в течение трех дней, это значит, что, очевидно, были сделаны ошибки», — сказал он 9 января в эфире телеканала BFM.

Вместе с тем Мануэль Вальс сообщил, что после теракта в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo и последовавшими за этим в Париже и к северу от столицы захватами заложников, в государстве были усилены меры безопасности.

Премьер-министр напомнил, что в ряде случаев религиозные экстремисты «проходят террористическую подготовку в Ираке и Сирии», после чего «возвращаются во Францию».

Именно такой путь проделали братья Шериф и Саид Куаши, расстрелявшие двух полицейских и журналистов в редакции Charlie Hebdo, и скрывавшиеся после этого на протяжении двух суток недалеко от Парижа.

По словам Мануэля Вальса, с подобными проблемами сталкиваются и другие государства, несмотря на совместную интернациональную работу и различные меры безопасности. «В системе, безусловно, есть уязвимости, и мы будем реагировать», — сказал он.

Источник: 

ТАСС
Фото: AFP

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: