Зараженную вирусом Эбола британку в ближайшее время перевезут в Лондон

12/30/2014 - 00:54

Британскую пациентку, у которой подтвердили случай заражения вирусом Эбола, доставят в ближайшее время из Глазго в Лондон. Об этом сообщили 29 декабря шотландские власти.

Отмечается, что она будет проходить курс лечения в Королевском свободном госпитале, расположенном на севере британской столицы. Это медицинское учреждение является единственным в государстве, обладающим должным уровнем изоляции для лечения инфекционных заболеваний, подобных лихорадке Эбола. Именно здесь прежде получал терапию Уильям Пули — первый инфицированный Эболой британец. После лечения экспериментальной вакциной он смог полностью победить недуг и был выписан.

«Мы имеем высококлассных специалистов и все необходимое оборудование для работы с подобными больными, — заявил замглавврача профессор Джон Уотсон. — Для британского населения риски в связи с прибытием инфицированного остаются незначительными».

Ранее стало известно, что в столице Шотландии Глазго зафиксирован случай заражения лихорадкой Эбола. По словам представителей местных властей, инфицированный - медицинский работник, «недавно вернувшийся из Сьерра-Леоне». Болезнь была «обнаружена на ранней стадии», и сейчас пациентка получает лечение в инфекционном отделении одной из больниц Глазго.

За время вспышки болезни, согласно данным ВОЗ, погибли более 7,5 тыс. человек из 20 тыс. заразившихся. Больше всего пострадали три страны — Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: