В Иркутской области директора школы, один из учеников которой замерз в лесу, отстранили от должности

12/22/2014 - 13:41

В Иркутской области директор Алтарикской школы Нукутского района, один из учеников которой умер в ноябре от обморожения, а двое других были госпитализированы, отстранена от должности. Женщине предъявили обвинение в халатности, вину она не признала, сообщает в понедельник, 22 декабря, пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону.

Информация о пропаже в Нукутском районе троих школьников, которые не дождались школьного автобуса и самовольно ушли домой, поступила в правоохранительные органы 30 ноября.

В результате двое подростков 16 и 14 лет были найдены и доставлены в реанимацию ожогового центра Иркутска, а самого младшего мальчика обнаружили мертвым в лесу.

Следователи проверили действия сотрудников школы и изучили документацию для того, чтобы установить конкретных лиц, не обеспечивших безопасность детей. Как выяснилось, отвечающие за сопровождение детей при перевозке люди, обязанности не исполняли. При этом директор школы действия своих работников не контролировала. Это и стало, по версии следствия, причиной происшествия со школьниками.

Расследование продолжается.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: