Нарышкин: сегодня все уже видят цену, по сути, принудительной евроинтеграции в случае с Украиной

11/25/2014 - 14:43

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает, что сегодня цена принудительной евроинтеграции в случае с Украиной очевидна и измеряется не только деньгами.

«Сегодня все уже видят реальную цену, по сути, принудительной евроинтеграции в случае с Украиной. И измеряется она не только деньгами», — сказал политик, выступая 25 ноября на международном «круглом столе» по теме «Пути преодоления кризиса в Европе».

Показательным примером он назвал тот факт, что новая украинская власть стала рассматривать возможность разговаривать на родном языке не как неотъемлемое и законное право любого человека, а только как «особое благодеяние», дарованное ими. «С точки зрения радикальных националистов, действительно, это неслыханная привилегия, которую они постоянно требовали отменить», — напомнил Нарышкин.

«Нам говорят, что роль украинских радикалов преувеличена, однако почему тогда их восторженное отношение к пособникам нацизма и агрессия по отношению к другим национальностям все чаще становятся заметными и в поведении киевской власти?» — задал он вопрос.

«При сегодняшней власти неонацисты открыто красуются и на командных постах карательной операции на Донбассе, и в самой Верховной Раде. И такие люди после новых выборов стремительными темпами идут по служебной лестнице. Что и кому надо еще в такой ситуации доказывать?» — подытожил политик.

Источник: 

ТАСС
Фото: nazaccent.ru

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: