Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от употребления пробиотика Solgar

11/25/2014 - 01:43

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от использования детского пробиотика Solgar из-за летального случая, который был зафиксирован в США в октябре 2014 года. Об этом говорится в официальном сообщении службы.

Solgar ABC Dophilus® Powder применяется в качестве пробиотической добавки для детей, в том числе недоношенных, и взрослых.

Согласно данным ведомства, пробиотический продукт Solgar ABC Dophilus® Powder отзывают в США из-за смертельного случая после употребления этого продукта, в котором был найден патогенный грибок Rhizopus Oryzae, вызывающий такую редкую болезнь, как мукоромикоз.

Мукоромикоз (зигомикоз, фикомикоз) — редкое смертельно опасное заболевание, вызываемое плесневыми грибами. Характеризуется оно поражением кожного покрова и внутренних органов, что может привести даже к летальному исходу.

Продукт также был распространен в Израиле и Великобритании. «В России он официально не продается, но доступен для заказа через интернет», — пояснила пресс-секретарь ведомства Анна Сергеева.

«Роспотребнадзор рекомендует российским потребителям воздержаться от приобретения и употребления вышеуказанной продукции, в том числе и через интернет», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: