Самые дорогие в мире карманные часы ушли с молотка более чем за $23 млн

11/12/2014 - 01:26

На аукционе Sotheby`s в Женеве с молотка ушли карманные часы Henry Graves Supercomplication марки Patek Philippe за рекордные $21,3 млн.

«Часы Henry Graves Supercomplication установили новый рекорд, превзойдя предыдущее мировое достижение 15-летней давности более чем в несколько раз», — говорится в заявлении аукционного дома Sotheby`s.

Карманные часы из розового золота, известные также как «Мона Лиза» или «Святой Грааль», были изготовлены по специальному заказу нью-йоркского банкира Генри Грэйвса в начале 1930-х годов. Помимо секундных, минутных и часовых стрелок они имеют еще 24 разные функции, в том числе указатель фаз Луны, календарь и хронограф с точностью измерения до сотых долей секунды.

На создание часов у фирмы Patek Philippe ушло 8 лет. Состоят они из 920 деталей. На циферблате можно увидеть карту звездного неба так, как было его видно из окна Генри Грэйвса, жившего на 64-й улице Манхэттена, недалеко от Центрального парка. Для своего времени это была абсолютная вершина технологий.

Источник: 

ТАСС
Фото: Reuters

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: