Задержанная накануне в Киеве журналистка Lifenews останется работать в Украине

11/05/2014 - 00:42

Сотрудница телеканала Lifenews Евгения Змановская, которую задержали накануне в Киеве, останется работать в Украине. Об этом сообщил Анатолий Сулейманов, главный редактор канала.

Журналистка по заданию редакции находилась в Киеве и занималась освещением так называемого Славянского марша, который, согласно данным телеканала, проходит в поддержку «Русского марша» в Москве. Змановскую во время работы окружили украинские журналисты и подозвали для проверки документов сотрудника милиции. С собой у нее было только журналистское удостоверение, что послужило причиной задержания. Позднее стало известно, что Змановскую отпустили после того, как оператор телеканала привезла документы задержанной коллеги.

«Мы переселили корреспондента в другую гостиницу. Она сейчас находится в Киеве и уезжать не собирается. Соблюдаются меры предосторожности. Градус идиотизма усилился… поэтому мы приняли решение, что она и оператор должны изменить место жительства. Работу в Киеве они продолжат, тем более сами хотят остаться там», — сказал Сулейманов.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: