На торги выставлен один из первых компьютеров Apple, проданный лично Стивом Джобсом

11/04/2014 - 01:59

На торги аукционного дома Christie’s в Нью-Йорке выставлен один из первых предлагавшихся клиенту в собранном виде компьютеров компании Apple. Об этом заявили 3 ноября представители Christie’s.

Оценочная стоимость устройства марки Apple-1 — 500-600 тыс. долларов. Как отмечается, это единственное сохранившееся устройство такого типа, которое продал заказчику лично один из основателей Apple — Стив Джобс. Совершена сделка была в 1976 году в гараже, принадлежащем семье Джобса. Ему тогда был 21 год. Компьютер приобрел житель штата Калифорния.

Выставленный на торги Christie’s, компьютер является частью первой партии Apple-1, изготовленной в 1976 году еще одним основателем Apple — Стивом Возняком. При поддержке единомышленников в гараже Джобса были собраны 50 таких компьютеров. Первоначально Стив Возняк изобрел его только для личного пользования и лишь позже решил продавать.

В октябре другой компьютер марки Apple-1 ушел за $905 тысяч с аукциона Bonhams в Нью-Йорке. Считается, что в мире к настоящему времени осталось менее 50 устройств данной модели.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: