В Минкульте РФ опровергли подготовку списка невъездных украинцев

10/29/2014 - 00:35

В Министерстве культуры РФ заявили, что не готовят ответного списка украинских деятелей культуры для отказа им во въезде в Россию.

«Министерство культуры РФ не готовит и не собирается готовить никаких ответных списков, как и настаивать на том, чтобы каких-либо украинских деятелей культуры объявили в России персонами нон грата», - сообщили в ведомстве.

Подобные меры в российским Минкульте считают неэффективными. «Когда идет речь об отношениях в сфере культуры, то санкции подобного рода не действуют», - отметили в министерстве.

Кабмин Украины 28 октября одобрил список из 14 человек, которые в связи с их «антиукраинской позицией» стали в государстве персонами нон-грата. Список, по словам министра культуры Украины Евгения Нищука, не разглашается. Однако он все же назвал нескольких деятелей культуры, чьи действия и заявления «не могут оставаться без внимания». В частности, министр осудил приезд певца Иосифа Кобзона в Донецк, а также упомянул «высказывания» юмориста Михаила Задорнова и актера Ивана Охлобыстина.

Источник: 

Интерфакс
Фото: runav.ru

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: