В Париже после реконструкции открылся нижний ярус Эйфелевой башни

10/07/2014 - 01:09

После двухлетнего ремонта открыли для посещений нижний ярус Эйфелевой башни. Главное новшество завершившейся реконструкции — установка прозрачного стеклянного пола, который частично заменил привычное всем покрытие. Каждый желающий сможет ступить на панорамную террасу и оказаться без видимой опоры под ногами на высоте 57 м над землей.

В церемонии открытия приняла также участие мэр Парижа Анн Идальго. Градоначальница отметила, что Эйфелева башня — это ее «любимый памятник» и она рада, что архитектурный монумент и дальше остается одним из самых известных символов Франции во всем мире. В тоже время Идальго признала, что идти по новому стеклянному полу ей было «несколько боязно».

«Мы вписали в историю этого столетия имя Эйфелевой башни. XXI век — это век устойчивого развития, поэтому там в ближайшие годы произойдут новые инновации», — подчеркнула мэр столицы.

В частности, как сообщила Идальго, дальнейшие ремонтные работы позволят увеличить энергоэффективность павильонов башни, и с этой целью планируется установить резервуар дождевой воды, 4 солнечные панели, а также пару миниатюрных ветрогенераторов.

Источник: 

ИТАР-ТАСС
Фото: netorage.com

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: