Американского врача, заразившегося вирусом Эбола, после лечения выписали из больницы

09/26/2014 - 00:54

25 сентября из больницы города Омаха (штат Небраска) выписали американского врача Рика Сэкра, который заразился болезнью, вызванной вирусом Эбола, в Либерии в конце августа.

В Либерии 51-летний Рик Сэкра работал по линии американской христианской благотворительной организации. Он принимал у местных женщин роды в одной из больниц в Монровии. 29 августа у врача появились симптомы болезни. Лабораторные тесты подтвердили подозрения и 5 сентября его доставили в Омаху.

Состояние Рика Сэкры стало улучшаться после того, как он получил инъекцию плазмы крови человека, победившего инфекцию, а также экспериментальное лекарство TKM-Ebola. Он стал третьим по счету американцем, у которого диагностировали это заболевание за последние месяцы.

Ранее в Атланту (штат Джоржия) для лечения были доставлены врач-миссионер Кент Брэнтли, плазму крови которого использовали для лечения Рика Сэкры, и его коллега Нэнси Райтбол. К настоящему времени они полностью выздоровели. Четвертый американец проходит лечение в Атланте. Его личность не раскрывается.

Источник: 

Фото: kakmed.com

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: