Прокурор Крыма встала на защиту обманутых клиентов украинского Приватбанка

08/27/2014 - 23:51

Прокурор Крыма Наталья Поклонская обратилась с иском о защите обманутых вкладчиков украинского Приватбанка на полуострове в Центральный районный суд Симферополя, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Некоторые украинские банки ранее отказались выплачивать денежные средства, которые находятся на счетах крымчан. Общее количество пострадавших превышает двести тысяч человек. Из них не менее трети обманутых - это клиенты Приватбанка. Обязанности компенсировать потери крымских граждан, чьи вклады не превышают 700 тысяч рублей, на себя взял Фонд защиты вкладчиков.

Прокуратурой установлено, что Фонд не рассматривает заявления, к которым в качестве документов, подтверждающих размер обязательств Приватбанка перед обманутыми клиентами, приложены распечатки из системы интернет-банкинга. «Но это единственные документы, которые вкладчики могут предоставить», - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

«Учитывая это обстоятельство и то, что сформированные с использованием системы дистанционного банковского обслуживания сведения позволяют идентифицировать конкретного вкладчика, а также содержат данные о наличии обязательств перед ним, прокуратура обратилась в суд в защиту обманутых клиентов Приватбанка», - говорится в сообщении.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: