Минпромторг РФ: заметного роста цен на продукты под влиянием продовольственных санкций не наблюдается

08/20/2014 - 23:45

Минпромторг РФ к настоящему моменту не выявил скачков розничных цен под влиянием продовольственных санкций. По словам статс-секретаря - замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, ощутимого роста цен на продовольственные товары не наблюдается.

Росстат обнародовал 20 августа данные по росту потребительских цен на продукты питания с 12 по 18 августа. Заметнее всего цены выросли на курятину - на 0,9%. При этом свинина подорожала на 0,5%. Цены на колбасы вареные, рыбу мороженую, сардельки, консервы мясные и сосиски выросли на 0,3%. Такую же динамику продемонстрировали цены на водку и пшено, которые не подпали под действие эмбарго.

Колебания индекса потребительских цен за неделю, обозначенные в отчете Росстата, в целом за пределы статистической нормы не выходят, особых скачков не выявлено. Так, в прошлом году на конец августа приходилась примерно такая же динамика в росте цен. Примерно в такой же пропорции дорожали сосиски, рыба и консервы.

Подорожали только яблоки (на 0,2%), поскольку дешевые польские выбыли из продажи, и аналогичный сегмент розница не успела еще восполнить в полном объеме.

Источник: 

ИТАР-ТАСС
Фото: news.uaportal.com

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: