Украина начала разворачивать информационную кампанию об экономии газа

08/20/2014 - 00:10

Энергетический кризисный штаб, который был создан по приказу правительства Украины, разворачивает информационную компанию под названием "энергетическая компания Украины". Ее цель - донести общественности, что газ следует экономить.

После того как Украина перестала получать российский газ, правительство страны взяло курс на режим экономии. Теперь ее цель - повысить осведомленность украинцев в том, что надо экономить природный газ и энергию, чтобы поддержать энергетическую безопасность и экономический рост Украины.

В кампании будет использоваться и прямая реклама, и информирование госорганов, граждан и бизнеса о том, что газ необходимо экономить и заменять его на другие виды топлива, которые есть на Украине.

"Мы донесем до каждого украинца, что каждый сэкономленный литр горячей воды - это шаг к энергонезависимости Украины. Мы не можем поменять все старые газовые котлы, теплоизолировать все двери и окна, не можем заменить плохо изолированные теплотрассы, но мы можем перейти на другие виды топлива, заменить газовые плиты на электрические, повесить дома бойлеры", - говорит Владимир Гройсман, под чьим председательством проходит кампания.

Кампания будет проводиться не за счет бюджета Украины, она будет оплачиваться из денег, направленных на информационную поддержку властей Украины от США и ЕС.

Источник: 
автор: 
Полина Рыжикова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: