Донбасс, Новороссия: новости 18 августа, Донецк, Моспино, Горловка, Луганск

08/18/2014 - 01:06

Донбасс, Новороссия, новости юго-востока: Донецк. В Донецкой области была обстреляла шахта "Комсомолец Донбасса" в воскресенье вечером. Сейчас на ее территории полыхают хозяйственные постройки.

в Моспино 17 августа в результате обстрела из артиллерии сгорели десятки домов. Есть убитые и раненые среди мирных жителей. Украинская армия нанесла удар из "Града" по частному сектору, зажигательные снаряды принесли в город сильные пожары. Был взорван детский сад, отделение детской больницы. Все дети находились в это время в бомбоубежищах.

- В полночь начались взрывы, пожары, было безумно страшно. При чем тут мирные жители? Нам некуда уехать, в подвале прятаться страшно, вдруг вспыхнет дом, тогда задохнешься в огне, - рассказывает житель Моспино. И добавляет, что лекарств и продуктов в городе нет. Как нет воды и воды.

Донбасс, Новороссия: Макеевка. 17 августа Макеевка была обстреляна. Как стало ясно, украинские силовики обстреливали город фосфорными снарядами.

Донбасс, Новороссия, новости 18 августа: Горловка. У города были обесточены две шахты ДТЭК, принадлежащие "Артемуголь" имени Калинина и Ленина.

Донбасс, новости Новороссии: Луганск. По Луганску украинские силовики нанесли удар баллистическими ракетами "Точка-У". СНБО подтверждает информацию о том, что ополченцы сбили самолет Миг-29. Пилоту удалось катапультироваться и выжить. Силовики заявляют, что заняли здание милиции и контролируют поселок Ждановка.

Источник: 
автор: 
Полина Рыжикова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: