Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 30 августа: карта боевых действий, ситуация на юго-востоке Украины 30.08.2014 ФОТО и ВИДЕО

08/29/2014 - 23:58

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 30.08.2014: силовики продолжают артобстрелы северной и северо-западной окраин Донецка, а также населенных пунктов Иловайск и Моспино. Украинские военные из РСЗО БМ-21 «Град» была обстреляна колонна беженцев в населенном пункте Сердитое. Есть жертвы.

Обзор карты боевых действий 29.08.2014:

Заняты поселки Володарское, Ялта, Азовское, Юрьевка. Идут бои за Урзуф.

Ситуация на юго-востоке Украины сегодня, 30 августа, Амвросиевский котел: основные усилия силовиков направлены на удержание занимаемых позиций. Попытки военных деблокировать окруженных солдат в Амвросиевском котле остаются безуспешными. Местные жители сообщают, что силовики, которые находятся в котле предпринимают попытки переодеться в гражданское и завладев, транспортом мирных граждан, спастись бегством из окружения.

п. Снежное. Украинских пленных силовиков выставили перед жителями

Сводки от ополченцев, новости, Донецкое направление: тяжелые бои в указанном направлении велись в районах населенных пунктов Дебальцево, Иловайск, Старобешево, Ларино. В результате боестолкновений ополченцы уничтожили 4 танка, около 8 боевых машин пехоты, около 4-х бронетранспортеров, восемь автомобилей, миномёт. В распоряжение армии Новороссии поступило: САУ, бронетранспортёр, две гаубицы. Противник потерял в боях около 60 человек, включая раненых.

Саур-Могила под контролем ополченцев: панорамное видео

Сводки от ополчения Новороссии 30.08.14, Кутейниково: ополченцы нанесли удар по колонне силовиков, которая отступала из Амвросиевки в направлении Кутейниково. В результате атаки военные потеряли две боевые машины пехоты и около 5 грузовиков. Точные сведения о потерях среди личного состава украинских военных уточняются.

Ополченец, чудом спасшийся из плена: "Из меня хотели вытащить сухожилия, чтобы я им все рассказал".

"Последствия вечернего обстрела ж/д вокзала Донецка

Бои в Новороссии, Луганское направление: боевые действия в указанном направлении шли в районе следующих населенных пунктов: Иллирия, Малониколаевка, Красный Луч, Родаково. Ополченцы атаковали и смогли вытеснить силовиков из Новосветловки. В результате боя уничтожен миномет с расчетом, еще 4 миномета были захвачены. В распоряжении армии ополченцев оказались склад с боеприпасами и огромное количество стрелкового оружия.

Украинский военный: из 150 бойцов в окружении выжили 17:

Ситуация на юго-востоке Украины, Стыл: в районе населенного пункта Стыл ополченцы нанесли удар артиллерией по позициям украинских военных. В результате, из строя были выведены танк и три бронетранспортера, убито 7 военнослужащих.

Снайпер "Солнышко". "Слухи о моей смерти сильно преувеличены"

Сводки от ополченцев, Комсомольское: обстрел по позициям силовиков юго-восточнее от населенного пункта принес противнику. Уничтожены БМ-21, миномет с расчетом, погибло 10 военнослужащих.

Царев: Мариуполь "прокормит" Новороссию зимой

Бои в Новороссии сегодня, 30.08.2014: ополченцы сбили четыре штурмовика Су-25 авиации ВС Украины. Три штурмовика были сбиты на территории ДНР (Донецкая народная республика), один - на территории ЛНР (Луганская народная республика). Все единицы воздушной техники подбиты в ночное время из ПЗРК. Два подбитых штурмовика у Мариуполя, на не подконтрольной ополченцам территории.

Сводки от ополчения Новороссии, Красный Партизан: из населенного пункта Красный Партизан ополченцы смогли выбить бойцов Нацгвардии.

Снежное. Новороссия. ОТР 9K79 «Точка-У» упала в частный сектор

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: