Телеобращение президента США Барака Обамы вызвало скандал в социальных сетях

08/29/2014 - 09:09

Телеобращение президента США Барака Обамы, которое произошло накануне, вызвало шквал обсуждений в социальных сетях. Глава государства 28 августа посвятил свое выступление решению кризиса на Украине и борьбе с боевиками из "Исламского государства" в Сирии.

Обама в ходе обращения заявил, что Америка не имеет в планах военные действия для урегулирования украинского кризиса, а также не ищет пути для противостояния с Россией. Он отметил, что военная стратегия борьбы с боевиками в Сирии находится на стадии рассмотрения. В сосцетях облачение президента в светло-бежевый костюм произвело настоящий фурор: пользователи активно обсуждали костюм Обамы, появился хэштег "сьютгейт", что переводится как скандал с костюмом. Журналист Wall Street Journal в своем Twitter написал, что "в таком костюме нельзя объявлять войну".

В Twitter один из пользователей создал аккаунт @Obamasuit - от имени костюма американского президента. Однако, страница была заморожена, так как руководство соцсети посчитало его нарушением правил.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: