ФМС России начала борьбу с "резиновыми квартирами"

08/28/2014 - 09:52

Представитель ФМС РФ Александр Аксенов сегодня, 28 августа, заявил, что собственники квартир на территории РФ теперь обязаны информировать миграционную службу о жильцах, которые проживают в их квартирах свыше 90 дней. Об этом информирует РИА Новости.

Новые правила регистрации по месту пребывания и месту жительства вступили в силу 27 августа. Сообщается, что по нововведениям владелец квартиры обязан уведомить ФМС о жильцах, которые будут проживать в его квартире свыше 90 дней. Если же до 90 дней, то делать ничего не нужно. По словам представителя миграционной службы, данная мера направлена на борьбу с "резиновыми квартирами",в которых зарегистрирована масса людей фактически там не проживающих. При этом, если жилец по истечению 90 дней не зарегистрировался в квартире, хозяин в срок за 3 дн должен об этом сообщить в ФМС лично, либо почтовым уведомлением, либо на портале госуслуг.

В случае не уведомления, владелец квартиры может стать фигурантом административного дела. Сообщается, что специальных проверок ведомство проводить не будет, однако, поводом для проверки может послужить сообщение из жилищного органа.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: