Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 28 августа: карта боевых действий, ситуация на юго-востоке Украины 28.08.2014 ФОТО и ВИДЕО

08/27/2014 - 23:14

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 28 августа, Мариуполь: ополченец Прохоров сообщил, что по запорожской автотрассе в сторону Мариуполя движется колонна из 86 единиц техники, включая бронетехнику.

Сводки от ополченцев Новороссии 28.08.2014, Донецк: артиллерия силовиков ударила по Донецку. В результате обстрелов из "Града", снаряды, около 10-20 штук, попали прямо на Областную центральную клиническую больницу. На данный момент о жертвах и пострадавших ничего не известно. Кроме того, артобстрел Ленинского района привел к пожару в 33-й школе, 16-ти этажном жилом доме. Есть пострадавшие, точное их количество пока не известно. Помимо этого, из минометов обстреляна детская областная больница в Калининском районе. Из-за обстрелов начались пожары сразу в нескольких зданиях по бульвару Шевченко. Крупный пожар возник в Доме Культуры. снаряд попал в автомобиль - убиты 5. Минометному обстрелу подвергся Куйбышевский и Кировский районы Донецка. По Куйбышевскому району обстрел производился из "Градов".

Ситуация на юго-востоке Украины, сегодня, граница с Ростовской областью: российско-украинскую границу в Ростовской области пересекли 62 военнослужащих Украины. Военные обратились к российским пограничникам с просьбой пустить их на свою территорию, чтобы спастись от обстрелов. Пограничники РФ дали разрешение пересечь границу и предоставили им транзитный коридор.

Сводки от ополчения Новороссии 28 августа: активность ополченцев Новороссии вынудила противника отказаться от масштабных боевых действий. Свои усилия украинские военные сосредоточили на удержание ранее занятых позиций.

Сводки от ополченцев Новороссии 28.08.14: артиллерия силовиков по-прежнему наносит удары по Донецку, Луганску, Иловайску, Макеевке и Торезу. Основные удары приходятся на жилые квартала и объекты социальной инфраструктуры.

Бои в Новороссии, Новоанновка: отточенные навыки по стрельбе позволили ополченцам во время боевых действий уничтожить около 5 РСЗО БМ-21 "Град" силовиков на окраине Новоанновки.

Ситуация на юго-востоке Украины, Старобешево: артиллерии армии ДНР (Донецкая народная республика) нанесла удар по скоплению бронетехники силовиков поблизости от населенного пункта Старобешево. Точное количество пострадавших и погибших среди сил противника уточняется.

Сводки от ополченцев Новороссии 28.08.14, Амвросиевский район: бывшие украинские военнослужащие сообщили ополченцам, что ряд подразделений, окруженных в Амвросиевском районе, нуждаются в боеприпасах и продовольствии. Бойцы деморализованы и находятся в панике.

Бои в Новороссии, Ульяновское: в районе населенного пункта в плен сдались 65 военнослужащих пограничной службы Украины. также в результате боев у Петровского, ополченцам в плен сдались 24 силовика из 93-й бригады.

Сводки от ополчения Новороссии, последние новости: разведуправление Главного штаба армии ДНР сообщило, что руководство «АТО» приняло решение предпринять диверсионные акты, если ополченцы захватят Мариуполь. При этом диверсии будут направлены на разрушение важных объектов жизнеобеспечения и коммунальной инфраструктуры города. После чего, по данным штаба, силовики обвинят ополченцев в преднамеренном поражении гражданских объектов. Установлено, что задачи по диверсии будут возложены на боевиков 9-го батальона территориальной обороны.

Сводки от ополченцев: танки ополченцев ДНР вошли в Донецк. Позиции сил ополчения в западном пригороде помогут укрепить оборону города

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: