Задержанные на Украине 10 российских десантников границу пересекли случайно - источник в Минобороны РФ

08/26/2014 - 12:29

Десять десантников, которые были задержаны накануне на Украине, осуществляли патрулирование участка российско-украинской границы и пересекли ее случайно, - говорится в заявлении Минобороны РФ. Источник сообщает, что при задержании военнослужащие РФ сопротивления не оказывали.

СБУ в ночь на 26 августа заявила, что на российско-украинской границе были задержаны 10 десантников из РФ. При себе военнослужащие имели оружие и документы. В Минобороны РФ отметили, что все военные патрулировали участок границы и, вероятнее всего, пересекли ее на не оборудованном и не маркированном участке. При задержании украинскими пограничниками, российские военные сопротивления не оказывали.

Кроме того, отмечается, что украинские военнослужащие многократно нарушали границы между странами и поодиночке, либо целыми группами. Военнослужашие из Украины на территорию РФ проникали с оружием и даже на бронетехнике. Однако российская сторона излишней шумихи из-за этих прецедентов не поднимала, а возвращала желающих обратно.

Источник: 

РИА Новости

РИА Новости

автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: