Сводки от ополченцев (Стрелкова) сегодня, 20 августа: последние новости с линии фронта 20.08.2014

08/19/2014 - 23:06

Сводки от ополченцев (Стрелкова) сегодня, 20 августа, последние новости с линии фронта, Луганская народная республика (ЛНР), Луганск: штурм города не происходит. Попытки силовиков взять Хрящеватое обернулись неудачей, часть сил пошла в обход и проникла с юга в пригороды Луганска. Там развернулись боевые действия средней интенсивности, тяжелого оружия и живой силы у сторон недостаточно для интенсивных боев. Тем не менее, военные отчитались, что захватили часть Луганска, ополченцы, в свою очередь, заявили, что зачищают город от просочившихся силовиков. В целом ополчение уверено, что прямой угрозы для Луганска нет
В целом прямой угрозы для Луганска здесь нет.

Сводки от ополченцев, Луганский аэропорт: аэродром по прежнему блокирован и это подтверждают обе стороны. То, что аэропорт до сих пор не зачищен говорит о недостатках командования под Луганском и сил для ликвидации котла, которые уже существует почти 2 месяца.

Сводки от ополченцев сегодня, 20 августа, станица Луганская: шли уличные боестолкновения. Силовики водрузили украинский флаг и объявили о захвате населенного пункта, однако бои продолжились. Ополченцы отступили к высоте рядом со станицей, а затем вернулись и возобновились бои. Ни одна сторона на данный момент не может сказать, что город находится под их контролем. По мнению ополченцев, Луганская не является ключевой для силовиков в части окружении Луганска. Однако последние неудачи силовиков нуждаются хоть в какой-то победе. если силовикам все же удастся взять станицу под контроль, они, скорее всего, попытаются возобновить наступление с севера на Изварино.

Ополченцы выбили из станицы Луганской роту украинских военных:

Луганск. Станица Луганская. Украинские военные бросили блокпост:

Сводки от ополченцев (быв.Стрелкова) последние новости, Новосветловка: трасса в районе населенного пункта не разблокирована полностью. Атаки ополченцев на силовиков продолжаются, однако полностью устранить противника не получается. Ожидалось, что силы ополчения расправятся с военными за 2 дня, но все оказалось гораздо сложней и нужны боле существенные усилия.

Силовики расстреляли жителей Новосветловки, не согласных рыть окопы:

Сводки от ополченцев с линии фронта 20.08.14, Дебальцево: в районе населенного пункта продолжаются бои, однако протекают они вяло. Ополченцы сковывают часть сил военных, а также предпринимают усилия на разгром окруженной 30-й механизированной бригады. Сил ополченцев здесь недостаточно, чтобы предпринять штурм Дебальцево, а противник имеет перевес и в артиллерии и в бронетехнике.

Сводки от ополченцев (Стрелкова), Алчевск и Стаханов: ополченцы продолжает удерживать ключевые позиции в районе этих населенных пунктов.

Первомайск также держат ополченцы, хотя силовики заявляют об обратном. Город подвергается постоянным обстрелам.

Сводки от ополченцев (Стрелкова) сегодня, 20 августа, последние новости с линии фронта, Донецкая народная республика (ДНР): продолжается наступление на юг Донецка, однако Моспино и Иловайск не под силу военным, хотя основные силы ополченцев брошены на окружение Южного Котла 2.0 , а также отражение наступления военных на Ясиноватую и Енакиево. Превосходство сил противника позволило взять Иловайск и Моспино в полуокружение. В пригородах продолжаются боестолкновения, силовики используют артиллерию. Обстановка тяжелая, ополченцам не хватает резервов: нужны несколько батарей гаубиц или РСЗО , а также 10-15 танков.

ДНР. Брифинг Захарченко. 19.08.2014:

Сводки от ополченцев, Ясиноватая: наступление силовиков отражено, населенный пункт обороняют ополченцы. Военные считают город ключевым для наступления на Донецк с севера.Существенную помощь при отражении атаки силовиков оказали силы, брошенные из-под Миусинска и Красного Луча.

Сводки от ополченцев (Стрелкова), Миусинск-Красный Луч: данный район используется ополченцами для маневрами резерва по внутренним линиям, так как ситуация здесь требует концентрации дополнительных сил. В частности, из-за обострения кризиса в районе Ждановки, усилившихся обстрелов Макеевки и Харцызска. В этих районах силовики концентрируют артиллерию, возможно, что через 2-3 дн будет атака в направлении трассы, идущей через Торез на Донецк. Предполагается, что армия предпримет попытку, уже третью по счету, отрезать ДНР от ЛНР. В настоящее время сообщение между союзным республиками сохраняется. Ситуация по Южному котлу 2.0 не изменилась.

Снаряд попал в жилой дом. Донецк, возле ЖД вокзала 19.08.2014:

Сводки от ополченцев 20.08.2014, Саур-Могила: возобновлены боевые действия, ополченцы предпринимают попытки не допустить полного контроля военных над высотой.

Разгромленные позиции украинских карателей, сгоревшая техника ВСУ:

Горловка-Енакиево: окружить Горловку или взять Енакиево силовикам. коридор, ведущий из Донецка в Горловку достаточно узок, поэтому военные пытаются отрезать горловский выступ. Основные удары приходятся со стороны Углегорска и к северу от Пантелеймоновки. Данный участок фронта для ополченцев ДНР представляет наибольший риск, так как отрезание от Горловки оставит существенные силы в окружении, что повлечет победу силовиков.

Донецк: город контролируют ополченцы. Силовики обстреливают его снарядами и ракетами. По мнению ополченцев, атаки носят террористический характер и направлены на уничтожение мирных граждан и развитие гуманитарной катастрофы.

Донецк Удар по Макеевке Трупы (19.08.2014г) Луганск Новороссия Украина:

По сведениям, силовики располагают 48-52 тыс. человек личного состава, 550-600 единиц боевой техники, 270 артиллерийских систем и РСЗО, 15 самолетов и 5-10 вертолетов.

Силы ополчения составляют 19-23 тыс. человек, 130 единиц боевой техники, 50 артиллерийских систем и РСЗО.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: