Сводки от ополченцев (Стрелкова) сегодня, 19 августа: новости с линии фронта 19.08.2014 ФОТО и ВИДЕО

08/18/2014 - 23:11

Сводки от ополченцев (Стреклова) из зоны спецоперации на юго-востоке Украины последние новости сегодня, 19 августа, Степановка-Амвросиевка: ополченцы ДНР (Донецка народная республика) разгромили силовиков из 30-й механизированной бригады у границы с Россией. В штабе ДНР сообщили, что колонна военных пыталась вырваться из окружения под Степановкой и взяла курс на Амвросиевку. Однако, заблудившись, они вышли прямо на блокпост в Торезе. В результате перестрелки они потеряли две машины и отступили. Уже на подъездах к Амвросиевке силовики вновь заблудились и наткнулись на другой блокпост, который и добил колонну. В плен были взяты солдаты и офицеры.

Глава ЛНР сообщил, что силовики применили химическое оружие:

Сводки от Стрелкова и ополченцев 19.08.2014, Красны Лиман: на населенный пункт регулярно совершают набеги бойцы батальона "Киев-1", базирующиеся в Славянске. Ночью они занимаются мародерством, в основном на окраинах, а к месту подъезжают на отобранных у населения автомобилях. При этом в расход у них идет все от калитки до мебели.

Сводки от ополченцев сегодня, Нижняя Крынка: в результате продолжительных боев под населенным пунктом противник потерял 32 единицы военной техники, включая 6 установок "Град".

Пресс-конференция Захарченко в Отеле "Park-In". 18.08.2014:

Сводки от ополченцев (Стрелкова) последние новости, Иловайск: попытки силовиков взять населенный пункт были предотвращены. В ходе боестолкновений противник лишился двух боевых машин пехоты, двух танков, БТР и 30 человек из своих подразделений.

Сводки от Стрелкова и ополченцев, 19 августа, Харцызск (ДНР): в результате артиллерийского обстрела силовиками получили разрушения множество зданий в городе: 2 частных дома на улице Полупанова, дом на улице Некрасова, взрывной волной выбиты стекла во многих домах, разрушена кровля. Во дворах валяются неразорвавшиеся мины. В ходе атаки пострадали 27 граждан. 16-ти из них понадобилась помощь медиков. В частности, одной пенсионерке осколок от стекла попал в глаз - она госпитализирована в больницу в Донецк. Город остается без связи электричества. Ополченцы предполагают, что атака была совершена из самоходной артиллерийской установки со стороны Иловайска. Там дислоцируются части украинской армии.

УКРАИНА НОВОСТИ Командир СЕНЯ из Донецка о ситуации в Иловайске:

Сводки от ополченцев 19.08.2014, шахта "Комсомолец Донбасса": в результате артиллерийского обстрела силовиками, 30 горняков оказались обесточенными в шахте "Комсомолец Донбасса". В Шахтерск выехали специалисты, которые попытаются извлечь рабочих на поверхность и восстановят энергоснабжение.

ДНР. Донецк. Храм попал под обстрел. 18.08.2014:

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: