Власти Киева озвучили условия прекращения огня на востоке Украины

08/18/2014 - 21:58

Власти Киева сегодня, 18 августа, заявили, что прекращение огня на юго-востоке страны обеими сторонами конфликта возможно, если будет установлен эффективный контроль над границей в совокупности с обеспечением работы миссии ОБСЕ и прогресса в ситуации с заложниками. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на сообщение главы внешнеполитического ведомства Украины Павла Климкина.

Комментируя на брифинге итоги переговоров в формате Германия-Франция-РФ-Украина, Климкин отметил, что в ходе встречи были обсуждены ключевые вопросы, включая эффективный контроль над границей, обеспечении возможностей мониторинга ситуации миссией ОБСЕ, а также прогресс по заложникам. Данные вопросы являются ключевыми для прекращения огня на востоке. Министр также подчеркнул, что на встрече обговаривалась и гуманитарная помощь восточным регионам Украины.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что на четырехсторонней встрече Москва настаивала на прекращении огня, однако Киев только лишь продолжил выдвигать свои условия.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: