Смена фамилии для некоторых женщин, вступающих в брак, является неприемлемой

08/18/2014 - 08:27

Очередной соцопрос, проведенный среди жительниц России, опубликовали специалисты. Как оказалось, женщины, выходя замуж, предпочитают брать фамилию мужа. Их количество составляет 85% от всей массы опрошенных. Но есть и такие, которые считают смену фамилии неприемлемой и предпочитают оставлять свою "девичью".

85% россиянок меняют фамилию при вступлении в брак, так как это не мешает их карьерному росту. Однако 3% женщин уверены, что смена фамилии неприемлема. Часть из опрошенных не хотят менять "девичью" - из-за "некрасивой" фамилии супруга. 2% опрошенных считают, что смена инициала приведет к тому, что их перестанут узнавать постоянные партнеры по бизнесу. 13% женщин, занимающих высокие должности, заявили, что не намерены менять фамилию, так как она служит брендом в профессиональных кругах.

При этом 2% считают смену фамилии лишней бумажной волокитой при изменении паспортных данных. В то же время 6% респондентов заявили, что смена инициала повлекла продвижение по карьерной лестнице, а значит являлась правильным выбором.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: