Сводки от ополченцев юго-восток Украины 18 августа: новости с линии фронта 18.08.2014 ФОТО и ВИДЕО

08/17/2014 - 23:04

Сводки от ополченцев юго-восток Украины сегодня 18.08.2014, Ясиноватая: город по-прежнему под контролем ополченцев - силовики его не взяли, как озвучивалось ранее. Ясиноватая является одной из ключевых целей для силовиков в битве за город Донецк. Сегодня, 17 августа, танки военных въехали в городскую застройку, однако бои продолжаются. В то же время власти Киева в соцсети Twitter заявили, что город под контролем силовиков. В настоящее врем боестолкновения продолжаются - стороны подтягивают резервы и применяют бронетехнику и артиллерию.

Силовики уничтожили "Градами" десятки жилых домов под Донецком:

Сводки ополчения сегодня, 18 августа, Новосветловка: ополченцы близки к тому, чтобы оттеснить украинских военных от населенного пункта. Однако еще нужно время, так как часть трассы находится под обстрелом силовиков. Попытки прорваться через эту дорогу нескольких фургонов в Луганск могут закончиться трагедией.

Сводки ополченцев из зоны спецоперации на востоке Украины: силы ополчения сбили 3 самолета: МиГ-29 под Краснодоном и два Су-25. О Миг уже подтвердили силовики. Попытки силовиков применять авиацию в зоне АТО постоянно несут потери - у них уже нет возможности подавить очаговую систему ПВО из старых ЗРК и ПЗРК. Миг-29 № 53 белого цвета, прикрепленный за 114 Бригадой Тактической Авиации (в/ч А-1349), Ивано-Франковск.

Сводки от ополченцев, Миусинск-Снежное: улучшение ситуации под населенными пунктами позволило снять часть сил ополчения и перебросить их на поддержку в Донецк и развить наступление к западу от Южного Котла 2.0, с последующей завязкой боя на подступах к Саур-Могиле, верхушка которой по-прежнему оспаривается противоборствующими сторонами. предполагается, что бои здесь закончатся не скоро.

Сводки от ополченцев сегодня: колонна "белых грузовиков" - гуманитарный конвой ждет своего часа у границы с Украиной. Вероятно, что ожидается завершение боев за Новосветловку и зачистку ДРГ противника - они могут атаковать колонну на трассе.

В целом украинская армия сохраняет инициативу к северу от Донецка. наступление силовиков пока не остановлено.

Зачистка Миусинска отрядом Мотороллы:

Сводка от ополчения 18.08.14: ополченцы освободили Ждановку, что на северо-востоке от Донецка и южную часть Нижней Крынки, которые были захвачены боевиками Нацгвардии буквально накануне.

Танки Новороссии едут освобождать Донецк от окружения:

Мандрыкино: шли бои с радикалами из "Правого сектора". ополченцы уничтожили 7 боевиков и ранили 13. Противник отступил.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: