Сводки от Стрелкова и ополченцев сегодня, 17 августа: новости с линии фронта 17.08.2014 ФОТО и ВИДЕО

08/16/2014 - 23:12

Сводки от Стрелкова и ополченцев, последние новости 17.08.2014, Ждановка: с утра 16 августа боевые действия шли под Ждановкой, в полдень боестолкновения продолжились уже на улицах населенного пункта, обстановка там крайне тяжелая. При попытке ремонта магистрального газопровода, разбитого украинской артиллерией, пострадала бригада ремонтников. Силовики открыли по ним огонь, трое из рабочих погибли на месте, один ранен.

Сводки от Стрелкова и ополченцев 17 августа, Шахтерск-Снежное-Дмитровка: боевые действия практически прекращены.

Сводки от Стрелкова, Луганск: в котел взята большая группировку украинских силовиков. Военные пошли на штурм, однако ситуация обернулась против них - сейчас их добивают. На окраинах идут бои, но неплотные. В настоящее время в городе украинской армии нет. Весь восток города полыхает: горят крупные магазины и трикотажная фабрика в Луганске. Под Луганском добит батальон "Айдар", те кто сумел скрыться взяли в заложники местных жителей.

Луганск. Аэропорт:

Силовики обстреляли Луганск баллистическими ракетами:

Очередь за хлебом в Луганске:

Сводки от Стрелкова и ополчения 17.08.14, Рассыпное-Зарубное-Латышево: во время боев силовики потеряли 400 человек личного состава - все они убиты и около 70 единиц бронетехники.

Сводки от Стрелкова, Донецк: направление Курахово - там высокая концентрация сил противника. Ожидается атака на Донецк в районе Марьинки и Старомихайловки. Военные не прекращают попыток прорваться в Донецк со стороны аэропорта и населенного пункта Октябрьский. Ожесточенные боевые действия идут в направлении Петровки. Постоянные обстрелы Ленинского района Донецка и блокпостов в районе Широкое и Авдотьино.

Красный луч: бойцам народного ополчения ЛНР в этом районе помогают донецкие 3 батальона пехоты и две танковые оперативные группы. Обстановка остается сложной. У подразделений ополченцев наблюдается нехватка боеприпасов, слабо организована связь со стороны ЛНР.

Сводки от ополченцев, Мариуполь: в районе аэропорта было совершено два диверсионных акта. Две единицы техники силовиков были уничтожены.

Сводки от Стрелкова 17 августа, Горловка: город не окружен - он находится в полукольце. Обстановка сложная, но не критичная. Силовики регулярно обстреливают завод "Стирол"

Енакиево: в районе населенного пункта идут ожесточенные бои, пробит коридор и через него отправлены боеприпасы. Ситуация стабилизируется. Ополченцы задействуют два дивизиона РСЗО - численностью по 9 "Градов" на каждый.

Сабовка: у населенного пункта из артиллерии и минометов были уничтожены 2 единицы САО 2С9 "НОНА-С" и личный состав.

Зоринский: силы АТО по блокпосту у населенного пункта нанесли минометный удар. Все разрывы снарядов произошли не на территории блокпоста, а на окраину поселка. Были использованы фосфорные боеприпасы. Есть погибшие среди мирного населения. здесь же ополченцы остановили колонну из бронетехники ВС Украины и личный состав на двух автомобилях "Газель". Состав уничтожен - колонна отошла на свои позиции.

Сводки от Стрелкова 17.08.2014, Новоивановка: в результате боевых действий уничтожены 15 силовиков. у ополченцев потери среди личного состава составили 2 человека, 3- ранены.
Заградотряды украинской армии Допрос пленного нацгвардейца:

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: